***

Ранним утром проснешься, откроешь глаза
Снова видишь рассвет, но стекает слеза
Как прекрасен тот мир, что несёт тебе ночь
Ты откроешь глаза и пойдёшь снова прочь
Вновь смотришь туда, но нет жизни возврата
Отражаясь в окне, не видишь разврата
Встань и встряхнись, гляди, как бывает
Сколько людей не за что умирает


Видишь тот свет, это блеск чистой стали
Ты будешь предан скоро долгой печали
Нет, не увидишь тех слёз в оправданье
Все рассказал на последнем дыханье
Вот занесен уж клинок кинжала
И алая кровь на алтарь побежала
Зачем же ты сделал последний тот шаг
Наверное, думал, что жизнь это мрак

И вот ты теперь уже на облаках
Ты ангел ты ходишь по небу в мечтах
Не зная ответа на важный вопрос
Зачем ты над жизнью опасность вознес?
Но снова встает пред тобой та мечта
Что въелась до мозга, до сердца дошла
Теперь ты, наверное, сможешь понять
Как трудно любовь в этой жизни терять.


Рецензии