дворник багровый
он к работе готов. он подходит хозяйке сварливой.
уходя, уходи, - говорила ты мне, но опять
от обиды своей воздержаться, похоже, не в силах.
самый главный умелец по тяге жалеет метлу.
он, как дворник багров и криклив, обожает бахилы.
он сторонник метлы, и ему сей мешок ни к чему,
но включён он в розетку рукою хозяйки сварливой.
пылесосный мешок заревел, он модель № 5.
но, как приступ психоза, - кутёж разыгравшейся силы.
уходя, уходи, - говорила ты мне, но опять
натираешь до блеска, что время уже запылило.
и, как с писаной торбой с ревущим безумно мешком,
обезумев сама, закрутив в волосах папильотки,
ты в панёве своей с неподтянутым кверху чулком
всё пыхтишь и пыхтишь с отрешённым лицом сумасбродки.
я уже так и сяк похоронен тобою бывал,
загнан в угол, утоплен и даже болтался на рее.
на заклании пасть предлагаешь ты мне вариант.
в мир иной отойти от изящной руки брадобрея.
или дворник багровый возьмётся обряд совершить?
у него инвентарь в акурате, хранится в подсобке.
за тебя он готов, хоть сейчас меня жизни лишить,
со спокойной душой, отхлебнув из горла свою сотку.
кто же будет судья? гэпэушник, морской офицер?
не спеши резать сразу свои горемычные вены.
сон обнимет тебя очень нежно, что твой кавалер.
и печали уйдут под волшебные звуки Шопена.
Свидетельство о публикации №114010603585