Вызов!

Я, считаю своим долгом, написать книгу!
Про то что знаю, про то что видел!
Что скорей всего не принесёт мне никаких материальных выгод!
Всё равно напишу и назову её - Вызов!

Может у меня были неважные учителя
Но в жизни практически не пригодилось, всё чему учила школа!
В человеке содержится очень много ноля
Если на команду - Будь готов, он покорно приходит готовым!
Помню меня заставляли зубрить - Моральный кодекс строителя коммунизма!
Но со временем он громко накрылся медным тазом!
Не видать коммунизма - ни далеко, ни близко!
Поэтому не стоит надеяться на светлое будущее - надо, в настоящем, иметь разум!
Горячо любимые папа и мама
С детства внушали мне - что, самое главное в жизни труд!
С возрастом, я понял - что труд это конечно важно
Только может будет важней - хоть раз в жизни рискнуть!
Мне постоянно твердили про то что армия - это школа жизни
Про великую пользу высшего образования!
Только те кто твердили сами никогда не служили!
И оконченный институт - далеко не гарантия знания!
Я уже далеко не молод,
но знаю только то, что ничего не знаю
Я похож на синоптика, ждущего летом зимний холод
Я стою на автобусной остановке и почему-то всю жизнь жду трамвая!
Увы, но всё чему меня учили - как-то прошло мимо
Ни помогли искусство, прогрессивная общественность и наука
Работа, семья, неведомая мне эпическая сила
Остаётся только признать - что жизнь - это невероятно сложная штука!


Рецензии