Я еще не бывал в Заполярье...

Я еще не бывал в Заполярье -
там где белым медведем снежит.
Белой ночью блукал, зимней ярью,
по-мужски непогода пуржит.

А вдоль берега Белого моря -
проплывают белухи, киты.
спины «белые» их… - кто бы спорил,
грациозны повадки, черты.

Всё здесь «белое», белая вьюга,
спят белёсые чайки во льдах…
Они точно не видели Юга,
карасей не ловили в прудах.

Не летят сюда с Африки птицы,
Здесь мороз в шестьдесят – не беда.
У людей только красные лица
и для спирта не требуют льда.

…не бывал, поздно думать об этом,
в Заполярье уже не попасть…
Припасусь лучше дельным советом: -
мне в Крыму понырять летом всласть.



06 января 2014г.
Под впечатлением: Фридайвер Наталья Авсеенко поставила смелый эксперимент - без гидрокостюма провела в ледяной воде 12 минут, плавая с белухами Заполярья.

Наталья Авсеенко: «Лицо начинает гореть сразу, но быстро привыкает. Самое сложное — это глаза и затылок. Такое ощущение, что ты постоянно плачешь. Потом расслабляешься, привыкаешь, начинаешь дышать. Ещё удивилась – когда я почувствовала, что совсем замерзаю, белухи стали подталкивать меня к выходу на воздух…». http://www.youtube.com/watch?v=bo2buJ4eEr8#t=96


Рецензии