Куда девать пустое время?

Куда  девать  пустое  время? –
Теперь  пустое  без  Тебя…
Земля  пустеет, если  семя
В неё  не  брошено,  любя…

Тогда  не  будет  на  ней  всходов:
Ни  трав – покосов, не  хлебов,
У женщин  долгожданных  родов…
Так  было  после  войн – у  вдов…

Но  самой  худшей  пустотой,
Поверь мне – хуже  не  бывает,
Когда   Любовь, вдруг, умирает –
Душа становится  пустой!

Тогда – опустошив  всё  сразу –
Она  заносит  в нас  заразу:
И  в  разум – в память,  и в  сердца –
Потребность смертного  конца…

Уж если  вездесущий  Бог
Нам запретит  любить…
Без  смысла  прежнего –
Не  хочется  мне   жить…


Рецензии