Встреча на Буйничском поле
Над полем снова зарево заката,
Сентябрьский ветер поднимает прах.
Меня встречают воины-ребята,
Стрелковый полк, воскресший в небесах.
Я с вами — каждой прожженной частицей!
В земле и небе с вами я, друзья!
Душа летит освобожденной птицей
Сквозь время в бесконечность бытия.
Вы помните наш «островок надежды» -
Победы символ в роковой войне?!
Я к вам вернулся, с вами я, как прежде,
Надеюсь, не забыли обо мне?
Я помню эти 39 танков,
Я помню, как сражался Могилев,
И зарево горящих тех останков...
Я с вами был... И вот я с вами вновь.
Спасибо вам за мужество и силу,
За то, что не сдавались и спасли
Вы Беларусь и светлую Россию
Такой ценой, что сами полегли.
Не просто вы ушли - живым примером
Останется ваш подвиг на века!
«Горячим днем» в кошмарном 41-ом
Сломили вы коварного врага.
Всю жизнь я помнил это поле боя.
Живых и мертвых стал бояться враг.
Вы мне родные, близкие до боли -
И потому развеян здесь мой прах!
21.10.2012
Свидетельство о публикации №114010603462
Чтобы помнили!
Вот мой, не сочтите за труд, приглашаю
http://stihi.ru/2019/06/22/415
Вашему - рейтинг, хоть и не для него мы пишем.
С Новым годом, без войн!
Мир Вам!
Сергей.
Серж Ив 74 02.01.2024 18:11 Заявить о нарушении
Наталья Мишина Брянская 03.01.2024 01:41 Заявить о нарушении