Да здравствует Первое сентября!

Сияет Солнце, у всех праздник! Все нарядны!
Ребята в школу идут! В цветах – вход парадный!
А кто постарше – в институты, университеты! –
Постичь премудрости, воспели что поэты!
Букварь – он первый государь для нашего ума!
Он говорит нам, правильно звучит что! Жизнь сама
Всех нас научит смысл слов понять,
Знать интонацию, чтобы словам сиять,
Уметь по чуть заметным фразам
Мысль разгадать, не упустив ни разу
Прекрасное, что есть за словом каждым!
И тогда станешь ты великим и отважным!
А осень – она рада всем сейчас!
Прохладу дарит всем нам, счастье! В добрый час!!!

1 09 2012


Рецензии