Не мой поезд

И боль утихла, манит уже сон,
Я чувствую, что тянет меня в бездну
Последний уходящий вдаль вагон
Поезда, что появлялся по приезду.

Он то исчезнет, то появится как призрак,
И мои сны все тут же наяву
Не дадут мне снова тихо вызреть,
И я сойду с ума в полубреду.

Ушли с перрона люди, ушла весна,
А я не чувствую уже ни боли, ни тревоги,
Моя погода - лютая зима,
Которой не видали и убогие.

Последний час и он пришел как по рассчету
И не забыл меня,  когда мороз
Стучал по зубкам как по счету,
И даже не возник ничей вопрос:

А почему пришел,  а почему не бросил?
Все ж знал, что не уйду я от него,
И ,он, почувствовав, полуобороты сбросил,
Направился ко мне, забытой не одной.

Не одной зимой, не одним летом
Стояла я, сбивавшись пару раз со счету,
Когда придет он снова на перрон с приветом
И не возьмет как никогда к "полету".


Рецензии