и только

дышу в ладонях согревая клубнику нарисованную
на банке из под йогурта
который уже весь свой млечный путь прошел
и где то под землей в молекуле воды
остался


а мы
месим чужое тесто пробелов
ты как всегда гениален
я только учусь ворожить
фантазия дико примята
ну ничего
разгружусь
вижу как скачет формат листа на глазах
смеюсь
входите гостями будете
сегодня на завтрак оладушки...
бон аппетите
поеты

вчерашний день был чемпионом по обломам
но...
гроздья слез
и все опять как в детстве
когда подсолнечные стекла из дождя
в стекающих пространствах резвых змеек
ветвятся в свет картинок о начале
когда мы были
просто были рядом
подернутые тенью мелочей
дражайших
как тонкий запах из оставленной одежды
на плечиках
когда летящий вдох
все возвращает
и внутри оркестрик мира
играет скрипочкой вивальди теорем


и все довольны
терем на замке
а ты
ты
ломаю ритм
люби меня больно
меня здесь так приучили
сначала родителя выкрав проблему с деньгами
насмешкой шумерам
я стала классическим образом старой халявщицы
или альфонсом доверий
или не ставшей монахиней ветра Тайланда
которым негоже руками касаться
скупых проездных в магазины

а зины резиновы даже когда есть духи
и только

потом приучали смешные мужчины
самцы
которые чуяли то
о чем я не знала
случайно услышав про хварну
потом
засланцы поэты пяти подворотных стихий
потом...


одиннадцать
лет первобытного счастья
чего же еще..


Рецензии