Бороться
Каверин чудо-фразу написал.
Я, как молитву, повторял её лет двадцать,
Но, видно, плохо всё же я искал.
А если находил, то вовсе не боролся,
Казалось, всё придёт само собой.
И человек в летах: совсем не юн, а взрослый,
Да жизнь в делах порой давала сбой.
А те, кто посильней, бороться кто не бросил,
Мечту свою на крыльях кто пронёс.
Тот не боялся что, грядёт зима и осень:
Всегда коню в запасе был овёс.
Не то чтобы совсем сидел сложа я руки,
Хватался, да не с той всё стороны.
Теперь и сам седой и повзрослели внуки,
А толку нет и нет былой страны.
Профукали мы все великую державу:
Не нужных выбирали главарей.
Теперь бы удержать нам всем былую славу,
Да превратились в овощ - лук-порей.
Свидетельство о публикации №114010603244