Сходка

Падал снег, закрывая проплешины.
И траву, задержавшаюся в январе.
А в лесу собиралися лешие:
У них сходка была на заре.

И решали делить территорию.
Но неравные были куски.
И один, некрасивый и маленький,
Просто так завывал, от тоски.

Снег засыпал медвежьи берлоги.
Леший маленький крепко уснул.
Нет в лесу ни тропинки, дороги.
Главный леший с досады икнул.

Отложили дела все до лета.
Разбрелась сходка. Каждый к себе.
А ворона там каркала где-то.
И в лесу медленно падал всё снег.


Рецензии