В плену
Когда хотела лишь любить.
Боюсь смотреть в твои глаза.
Боюсь совсем себя забыть
И растворится, потерять
Свои желанья и весну.
И без тебя счастливой стать.
Так трудно жить,
Живу в плену.
В плену желаний о тебе
И в страхе, что уйдешь к другой.
Мне ужас думать о себе,
Так странно – я еще с тобой.
Терзаюсь чем, не знаю я?
Нет твердости в душе моей.
И рвусь из плена сгоряча,
В котором сладостно уже.
Боюсь холодности твоей,
Боюсь чужие времена.
Так много звезд, так много дней,
И я средь них совсем одна,
Когда ни рядом, не со мной.
Ты где-то там, как за чертой.
Хотела быть еще другой,
Чтоб не отверженной тобой.
Меня ведь серость поглотит,
Она обступит словно тьма.
И твой огонь не осветит,
Без света я сойду сума.
Жизнь захлестнет своим крылом
И унесет к чужим мирам,
Где млечный путь, где я и сон.
Закончится моя игра,
Она была такой пустой,
Как отголосок в тишине.
Мне трудно быть уже собой.
Я знаю, ты так нужен мне!
И что осталось мне сейчас.
А ты уходишь, чем живу?
И слезы капают из глаз.
Все это плен, и я в плену.
Зачем восхитилась тобой?
Я не могу себя хранить,
Чтоб оставаться прежней, той,
Которую ты мог любить.
Я не хочу опять одна,
В твоих словах со мною – да!
Наверно я схожу сума.
Свидетельство о публикации №114010603184