Почему верблюд плюёт
Они же отшлифованы трудами,
И есть что передать в наследство...
А с ним варан жил по соседству.
Характер у варана был несносный,
Верблюду задавать любил вопросы:
- Ты заработал что - горбы и старость,
В глазах тоску и вечную усталость?
В суставах скрип и в сердце боли?
- Я зря трудился, скажешь, что ли?
Стал вспоминать верблюд недели, дни,
Когда без сна, без пищи, без воды
С поклажей брел, чуть ноги шевеля,
Спасали миражи, надеждою маня.
Он вспомнил встречу - восхищение
И благодарность за спасение,
Когда от жажды выбившись из сил,
Ученых заболевших вывозил.
И радость эта наполняла душу,
Что жил не зря, что жизнь такая лучше
Пустого времяпровождения!
И принял гордое решение :
Плюёт на тех, кто не достоин осуждать,
Тем принуждая их порассуждать...
Свидетельство о публикации №114010603153
Валентина Жиганова 07.01.2014 13:47 Заявить о нарушении
деством Вас! Всех благ и встреч с добрыми человеками! С теплом теперь Немакула.
Раиса Баштакова 07.01.2014 15:57 Заявить о нарушении