Мы раньше чаще улыбались...

Мы раньше чаще улыбались,
В своих сердцах были добрее,
А ныне что же с нами сталось?
Как будто вовсе не умеем.

Мы раньше чаще говорили,
Что мы так дороги друг другу,
Об этом почему-то позабыли,
Не подадим друг другу руку.

Понять сейчас бы почему?
Зачем все эти изменения?
Не говорим отныне никому
Слова от сердца извинения.

И почему все молчаливы?
Наш смех не слышится вокруг,
Такой веселый и счастливый,
А взгляды - недоверчивый испуг

Мы раньше чаще улыбались,
Не признавая лживых слов,
Друг другу верить не боялись,
Даря заботу и любовь.

И в сути наших встреч приветов
Не отыскать былую теплоту,
Во взглядах не увидеть света,
Давно исчез он в пустоту.

6 января 2014 год.


Рецензии