Мы все играем...

Как часто человек бывает
С открытой светлою душой.
Но вот он маску надевает.
Становится он злой, чужой.

Мы все играем свои роли,
За маской скрыв свой добрый взгляд.
И улыбаемся и вздорим.
Меняем маски невпопад.

Сегодня лик и добр, и светел.
И хочется весь мир объять.
Но наступает хмурый вечер.
Спешишь ты маску поменять.

Усталости и недовольства
Теперь наденешь маску ты.
Пусть в жизни много удаётся,
Но неизменен мир игры.

Вот так и жизнь у нас проходит
В игре света и теней.
Из сотни масок человек находит
Всё чаще маску потемней.

И спрятав так добро и ласку,
Становится холодным, злым.
Прошу, снимите эту маску,
Пусть будет радостным ваш мир!


Рецензии