Разлеталась метелица птицей

Разлеталась метелица птицей,
У тебя неспокойный герой,
Разрезвилась с рыжей кобылицей,
Снежной гривой машешь голубой.

То кружишься,с ветерками мчишься,
Разбросала снежинковый рой,
Звезды засыпают,тучами укрывшись
И танцуешь дальше ты с пургой.

И стучишь, рисуешь и глумишься,
Приглашаешь с улиц в дом резной,
То в прозрачно искрящее жито,
То сверкает в блеск,но ледяной.
 
Что ты,что ты, пусть ты у камина,
Чай с малиной иль мед хмельной,
В плед укрывшись, мечтая о милом,
С теплотой вспоминаешь порой...   

Эх, гуляй же девица милая,
Твоё царство красиво зимой,
Временем вечным, морозом хранимая,
Только холодный в снегу покой.


Рецензии