Бред

      
Дни идут... всё так же воздух душен,
Дряхлый мир - на роковом пути
Человек - до ужаса бездушен,
Как мне невыразимо грустно,
Как тошнотворно скучно мне...
Зевая сам от этой темы,
Её меняю на ходу.
Волю дав лирическим порывам,
Слабому спасенья не найду!
Как будто лермонтовский Демон,
Рассеивает грусть пиров, веселье шум.
Вчера за чашей круговою
В ней утопив мой дерзкий ум,
Хотел воскреснуть я душою
Того не приобресть, что сердцем не дано.
Рок злобный к нам ревниво злобен
Мечта растаяла уже.
Сижу я дома, прислонившись
К холодной каменной стене ...

Автор: Алекс=Рим


Рецензии