Лошади

                "Лошади умеют плавать,
                Но - не хорошо.Недалеко."
                Б.А.Слуцкий,"Лошади в океане"

С незапамятных времён их приручили,
Сделали послушными узде;
В сёдла люди лихо заскочили,
Преуспели в верховой езде.
И свистел в их гривах свежий ветер,
И сияли дальние огни...
И надёжней всех существ на свете
Были для людей всегда они!

Всадников несли они в сраженьях,
И под градом пуль, картечи, стрел -
- Сколько их осталось без движенья
На земле средь человечьих тел...
Много конных статуй по Европе -
- Скульптор в бронзе облик воскресил,
А живые кони - те в галопе
Скачут на забегах что есть сил!

А в работе всюду - механизмы,
И осознавать приятно мне
То, что переживши катаклизмы,
Лошади не гибнут на войне...


Рецензии
интересно. позитивненько так.

Николай Бодров   21.03.2015 19:10     Заявить о нарушении
Я их, лошадей, вообще-то побаиваюсь, лучше ими на расстоянии любоваться. Спасибо - не забываете про мою страницу!

Анатолий Мордвин-Щодро   22.03.2015 12:35   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.