Мысли поэта...

В трамвае схватившись за ручку.
Он опять громыхая - трясёт.
Вижу в окне маленькую тучку -
Дождевое облако несёт.
А я плету свои мысли поэта –
Никому не нужную трель…
Не жду на них никакого ответа,
Сев в трамвае на маленькую мель.
И трясёт меня по ухабам,
И трезвонит водитель кругом.
Вот хотел ударить по бабам…
А проехал свой собственный дом.
Я проехал всю жизнь на трамвае.
Вот и осень, она говорит:
«Помнишь, читал стихи на Домбае?
Там по-прежнему дождь моросит».
Остановка моя - или чужая…
А трамвай всё идёт и идёт?
Так несётся вода дождевая –
Что журчащую песню поёт…
Мне вспомнилось, как-то в трамвае:
Я весёлую жизнь распевал.
Там были Розочки, Майи -
Вся молодость - и я танцевал!
Вот иду по рельсам трамвая,
Затихает в душе моя боль.
Сам себя теперь забывая…
Но в стихах «Я» конечно «Король»!


Рецензии