Салюты

Кто придумал этот тихий стук –
По секундам время, по минутам?
Разрывает сердце этот звук,
Словно кто-то вновь разжег салюты.

Вспышкой света мерной синевы,
Вспышкой света алого заката.
Что мне до того, что все огни
Запустил ты в сердце без возврата.

И горит в груди, под острый нож
Я хотела спрятать все маршруты.
Знаю, что ты снова позовешь,
Чтобы вместе запускать салюты.

Я спокойно опущу ресницы,
Заблестит слеза осколком лета.
Снова начинать с одной страницы,
Разрезая тьму лучами света.

Не пускай салюты в этот раз,
Дай мне все самой спокойно взвесить.
Не пускай салюты, я сейчас
Не успею шторы занавесить.


Рецензии