Как часто мы уходим
В никуда.
Из невозможности своей
остаться прежним.
Стучат, стучат по рельсам поезда…
И тают, тают
вслед им
робкие надежды.
А возвращения всегда – уже не то,
прав Гераклит: не входят в воду дважды.
Что было живо –
живо утекло.
А мы себя
все ищем прежних,
ощущая жажду.
Но нет на старом месте родников!
Текучесть жизни
пробивать должна
иные бреши.
И кто сумел избавиться
от памяти оков,
имеет шанс
стать
новый ключ нашедшим!..
Свидетельство о публикации №114010602853