Он не любовник

Он не любовник, жаждущий свиданья,
И не романтик, ищущий причин.
Он человек не тот, кто ждет признанья
Когда о нем узнает целый мир.

Он не разлучник между двух влюбленных,
Не обольститель, ждущий у крыльца.
Он есть душа и ангелам покорно
Укажет путь с земли да в небеса.

Он не поэт, хоть и стихи слагает,
Ведь вдохновляет он собой других.
Он есть такой, какой и сам не знает,
Но узнает себя в словах чужих.

Он не любовник и не воздыхатель,
Не разбивает женские сердца.
Он в некоторой степени спасатель,
А не любовник… Может быть и зря.


Рецензии