Тишина

Зависла тишина на этом проводе,
Не слышу я дыхание твое.
Дрожит листок осиновый на холоде,
Он так же, как и я, стал одинок.

Зависла тишина над перелесками,
И тихо-тихо листья шелестят.
Все стало так, как проседью завесили,
Былое возвращается назад.

Зависла память о тебе неистово,
И бьет, и отбивает у виска.
Отсчитан пульс, стреляя тихим выстрелом
За то, что одинок я без тебя.

Зависла тишина – гудки короткие,
На двух концах прервался разговор.
Наверно, не случайно был он, сотканный,
Тончайшей нитью выдуманный вздор.


Рецензии