Сентябрь увяданьем тронул сад...

***
Сентябрь увяданьем тронул сад.
На самокате носится мальчишка:
тропинки изучает наугад,
на лавочке сложив портфель и книжки.
Тепло. Летит, сверкая, серебро
последних, невесомых паутинок.
Повсюду запах осени сырой
и отзвуки отлётов журавлиных.
По тропкам сада мчится самокат,
но странно: убаюкивает грохот.
Седые паутинки вдаль летят,
стараясь всё, что встретится, потрогать.
Раскрылась книжка. Слабый ветерок
подряд страницы медленно листает,
пока на юг далёкий без дорог
взлетает, расправляя крылья, стая.


Рецензии
Василий, очень тронули стихи.
Они обо всём...
Вот о неслучайности рождения таких стихов:
http://www.stihi.ru/2014/01/05/5508

С теплом сердца

Екатерина Щетинина   06.01.2014 10:34     Заявить о нарушении