Золото листьев осенних

В блеске воды тонет золото листьев осенних,
Грусть в движении каждом порывистого ветерка,
Слёзы дождя омывают уставшую землю,
Вот и зима уж совсем на помине легка.
В воздухе сонном застыли блестящие нотки,
Звонкой дробью колеблются дождику в такт.
Листья кружатся и часто бывают неловки...
Да и наши надежды рождаются именно так:
Листьям подобны, танцующим в холод и ветер,
Наперекор непогоде и нудным дождям,
Наши надежды сквозь тучи унылые светят -
Словно торят тропинку солнечным, ждущим нас, дням!

(Афанасьева Е. октябрь 2013)


Рецензии
дда.так и есть.наперекор.

Светлана Вогнык   05.06.2014 00:14     Заявить о нарушении