8. Позор

Вы не берите на душу позор,
Как это модно стало у прибалтов,
Добравшись к власти, выйдя на простор,
Героев превратили в оккупантов.

Ведь ночью, подло крадучись, как вор,
Сквернить могилы, не нужны таланты,
Как жаль, ушли в былое дуэлянты,
Они вершили, благородней, спор.

Неблагодарность – тяжкая расплата,
За боль и кровь погибшего солдата,
За это бог ещё накажет вас.

Ушли герои в вечность, без возврата,
Но станет легче горькая утрата –
Склонитесь, перед тем, кто землю спас.


Рецензии