Жалоба Бога

Нет, людям не дано того понять,
что нам ни водки под огурчик не принять,
ни девок до упаду погонять
по свежесмётанным копёшкам и стогам,
а только – вечность, власть и память.
Да-с, скучновато в небесах приходится богам.

О, как же скучно знать всё наперёд, всегда и точно,
и слушать бесконечное «спаси и помоги»,
и самому себя рожать в зачатье непорочном,
быть неподкупным, справедливым, совершенным, прочным,
терпеть скулёж давным-давно обрыднувших Богинь!

И скучно с глупой палкой восседать века на троне, –
пусть он и небесный,  что с того? –
взирая, что творят в Москве и Вашингтоне
как будто бы от имя моего!

Ну вот, опять мне песнь какую-то внизу запели!
Что в этой песне мне? – хоть тресни, не пойму!
А вот бомбить кого-то, покрестившись, полетели...
Ужо сейчас я их погодою уйму.

Вот так вот и сиди, и ройся в разной дряни!
А может, я со скуки заболел?

Помрёшь – ведь добрым словом не помянут!
И всех жалей! Меня б кто пожалел!


Рецензии