Осень

       В осени свое есть тоже кредо,
   сочные и зрелые плоды,
   каждому конечно это ведомо,
   и весной недолго до беды.
   
    А в любви какой то безответной,
   осени не нужно искажать,
   в женщине все лучшее на свете
   и никто не станет возражать.
   
    Что в семействе чудном, на работе
   и погода в доме, все от них,
   и мужчин падения и взлеты,
   кроются во взглядах дорогих.

       Ну а если что не получилось,
   осень здесь конечно не причем,
   вы в своих стихах поторопились,
   мысль всегда согреет горячо.

      Если чувства трепетны и взгляды,
   мир духовный только на двоих
   и услада нежная в награду,
   дарит нам порой счастливый миг.

        И ведет улыбка за собою,
   заставляет искренне мечтать,
   как изгнать из сердца перебои,
   чтоб опять к вершинам улетать.
 
        Между тем сравнения прекрасные,
   осени во взглядах суетных,
   огоньки заведомо неясные,
   словно мало в чувствах благ земных.

       Но растает лед, взыграет солнышко,
   постучится в замкнутую дверь,
   рыцарь в сожалениях глубоких,
   что тревожил облаком потерь.

        И осенний взгляд преобразится,
   засияют в глазках огоньки,
   а вокруг сияющие лица,
   от печали, грусти далеки


Рецензии