Грустная песня

Один очень умный человек,
Не знал, что и сказать,
Не знал, куда пойти, 
Как быть, с чего начать.
Один очень умный человек,
Стоял на берегу, чувствуя беду,
Горячую волну, холодную волну…

Я — умираю.
Слабеет тело и душа, я улетаю.
Передо мною пустота, я исчезаю!
И забываю, всё забываю…
Но как же так, я столько знаю!
И не смотря на это я, себя теряю,
И уплываю, уплываю…

Остаться!
За эту мысль, пока, держаться,
За свои знания цепляться,
Держать! Держать, свой ум,
И не сдаваться. Сражаться, мысленно, сражаться…
Но не угнаться. Как быстро всё…
Мне не собраться.
А может взять и попрощаться?..

Тепло, уходит, воздух нагревает.
Легко, возможно, легче не бывает.
Хорошо…

Один очень умный человек,
Не знал, что и сказать,
Не знал куда пойти,
Как быть с чего начать.
Один очень умный человек,
Закрыл свои глаза,
А в них была слеза, а в них была слеза.


Рецензии