Зима

   
В зимы особенная радость,
земля покрыта серебром,
и огоньки в морозном взгляде,
узоры сотканы пером.

      Да иногда январь без снега,
переживает весь народ,
не кувыркаться, не побегать,
и новый год, не новый год.

     Укор природе справедливый,
нельзя устои поменять,
а если дед мороз ленивый,
пора совсем его прогнать.

Поучительно, красиво,
много лапочек красивых,
свой уют приобрели,
там от родины вдали.

Красота ведь миром правит,
и искусство полюбить,
нежность подарить и славу,
все в объятиях забыть.

Но ничто не вечно в мире,
увядает красота,
чтоб там где не говорили,
жизнь сплошная суета.

И любовь в порыве гнева,
улетает в облака,
и к прекрасной королеве,
охладеешь сам слегка.

А в былое нет возврата,
и в преддверии обид,
бросишь то, что было свято,
ощутишь позор и стыд.

   Забывая свою гейшу,
образ новый обретешь,
и мечтой себя утешишь,
и растаешь ни за грош.

В красоте чудесный праздник,
а обыденная жизнь,
преподносит нам подарки,
голубого неба синь.

Понимание и вера,
главный козырь в очаге,
где такая атмосфера,
в радость божьему слуге.


Рецензии