Хорошо быть молодым

Хорошо быть молодым:
Лихо с мельницей сражаться
И пружиной разжиматься,
И не чувствовать беды,
Что посыплются года
Листопада медью звонкой,
Что разлюбит навсегда
Синеглазая девчонка,
Что друзья твои уйдут,
Торопясь своей дорогой,
И тебе совсем не тут,
У родимого порога,
Быть под крылышком судьбы,
Да позёвывать с крылечка…

Полосатые столбы
Замелькают, а сердечко,
Лихо прыгнув из груди,
Восхитится канителью,               
Несмотря, что впереди
И морозы, и метели,
Облаков напьётся в дым,
Пролетит чертополохом…
               
Хорошо быть молодым.
Да и в зрелости – неплохо.


Рецензии
Вот именно, и в зрелости совсем не плохо ))) Но лучше молодым ;))))
С Рождеством Христовым, Витя!

Марианна Казарян Вьен   07.01.2014 04:57     Заявить о нарушении
С Рождеством, Мариша!

Виктор Трунтов   07.01.2014 06:36   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.