Запах умирающей весны

Сумрак утра зазеркалье окон сморщенное мажет,
клён над мостовою алюминиевой навис,
седовласый Некто в жёлтом камуфляже
костью постучал в давно некрашеный карниз,
рассыпая по зонтам и головам упругое драже.

И прохожие на сновидения похожи.
Курток киснет мокрая джинса и кожа.
Улицы простуженной лиловое gorge
наполняет грустный, горьковатый запах.

На подмоченных, брезгливо осторожных лапах
старый кот плетётся вдоль нахмуренной стены.
По обочинам – ручьёв вспухают варикозно вены.

Острый запах размокающего тлена.
Скорбный запах умирающей весны.


Рецензии