И снова разные темы...

 
 "Будьте не ладны войны!"

Ах ты колибри, птичка моя,
Маленькая летунья...
Равенства знак на трель соловья
- славная... хлопотунья!
Рубятся в поле, сколько же войн -
Мы совершили Боже!
Пустят снаряды, где слабый дух,
Автор войны, не дам слабых двух,
Ты слаб...  уверяю,  тоже!
Вступать в диалоги кишка тонка,
Договориться – сложно?
Мир лучше – любой! ...война фигня...
Всегда компромиссы возможны!
***
На второй и на третий поделят
Все безбожно в войне не правы...
Знаем мы – но они нам не верят
Злом распишут начало главы...
Разорят, где и так было трудно,
Строить труд, ясно легче ломать,
Чистой нотой Норвежского фьорда,
Так легко на любовь вдохновлять...
Не постичь мне воюющих души -
Бред - на фоне такой красоты!
Как молиться за злобные души –
Кто же знает - я нет,  может ты?
***
Калавайя, калавайя -
Лечит душу, лечит боль...
Препараты - листья коки,
Порой просто  алкоголь...

Заклинания, отвары -
Все ли лекари добры...
Калавайя, как посредник -
Душ и тел - вокруг миры...

Пациент в условьях тяжких,
Депрессивный резонанс...
За гроши, живут не в сказках,
Проще лишь сложить пасьянс.

Запредельно, не по силам -
Кто-то тянет, кто-то нет...
Калавайя - лекарь Божий -
Он бесплатно даст ответ...

Делит боли, сострадает,
Жертва кровью, в душу свет!
Гиппократа клятв не знает,
Суть любви - его обет...
 
Калавайя - народные странствующие целители,
их следы деятельности, наблюдаются ещё во времена
Майя, Инков - которые и поныне практикуют -
в Боливии, Аргентине, Чили, Эквадор, Перу, Панама...
В 2003 г. их культура была отнесена ЮНЕСКО к
всемирному устному нематериальному наследию.
***
Хотеть не вредно, вредно не хотеть...
Тогда кранты, выходит всё, достало –
Что толку чистить гайки и болты
И пряник будет поздно предлагать,
И даже много, станет крайне мало...
***
Летают птички и щебечут,
Лягушки квакают в пруду –
Пусть будет Господи так вечно
Для тех, кто после нас придут...
***
Отношения со смертью -
Всюду и у всех - свои...
Спорьте, смейтесь иль не верьте,
Мысли... страхи - как слои.
Дама,  в странном одеяньи,
Не забывчива, придёт...
В радости нас иль в печали,
Но найдёт и уведёт...
Про мечты о жизни вечной -
Не всё ясно... и не здесь...
Дама в чёрном, всем знакома –
Точно знает, где я есть...

         - * -


Рецензии
Много разных в мире драм,
И прекрасных добрых дам.
Будем жить любовью вечной,
Доброй, нужной, бесконечной...

Неверьте в байку про даму с косой,
Она мертва, а жизнь - полосой.

Доброго Татьяна!

Петр Новицкий   26.10.2014 12:01     Заявить о нарушении
С добром взаимным дорогой Пётр!
А на счёт дамы с косой, для меня
это сплошная философия, не более,
не знаю кто из выдающихся умов
сказал так - "Не пытайтесь жить
вечно, это не получилось ещё ни
у кого" - так что я этому верю,
а остальное всё пустые страхи...
Тепла, света и радостей Вам!

Татьяна Шиляева 3   26.10.2014 13:46   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.