7. Живое

Не говорите гордый, но бесправный,
Спасавшим мир и счастье всех людей,
Полей красоты, голубые плавни,
Просторы мысли, равенство идей.

Спасавшим всё живое, шум дубравный
И чистый звонкий смех своих детей,
Громады планов, тонкости затей,
Живой родник и сладкий запах, травный.

Солдаты наши были крепче стали
И если б мир они не отстояли,
Всё это бы ложилось под топор.

Они шли в бой тогда не рассуждали
И не считайте на груди медали,
Вы не берите на душу позор.


Рецензии