Пространственная мантра...

Дождей грядущих слёзы зреют ныне
И рос предутренних туману не жалеть
А дым костра разбавлен запахом полыни
Где на остывших углях долго душам тлеть

И серым запахом тоски прошито время
И сизым маревом укрыты небеса
И мы опять не там, и мы опять не с теми
И вновь разорваны в лохмотья паруса

Зачем тогда струится в дикой чаще
Родник хрустальной влаги из камней
Не для того ль, чтоб корочкой хрустящей
Нам ощутить немногие из дней

Чтоб нашей жизни редкие минуты
Важней вдруг стали месяцев и лет
Нам всем, увы, необходимы лилипуты
И ключ, и шкаф, и скрюченный скелет

И дней оставшихся от виноградной грозди
Мы не считаем, возлюбив самих себя
Слова в других вбиваем, словно гвозди
Край бахромы своих иллюзий теребя

И раскаляется в мембранах отторженье
Дней, прожитых без света и огня
И над душой опять мерцает пораженье
И вновь фортуна выбирает не меня . . .


Рецензии
Превосходно! Светлая память!

Лариса Белоус   06.03.2018 23:13     Заявить о нарушении
Спасибо, Лариса.

Дуся Сашина   07.03.2018 14:29   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.