Белая Русь

 
 
Вновь на землю приходит  надежд рождество,
В платье светлом встречает Россия его.
Словно белая птица ,глядит из окна,
Свой свободный полёт  выбирает Она.

Звон хрустальный мелодию чисто ведёт,
На российском простор песню снега несёт
До далёких вершин ,до полей и к лесам-
Птица крылья растит от земли к небесам.
               
Вижу,белая птица ,как  хочешь лететь,
В новом веке Земли  силу крыльев иметь.
Их не раз опаляла , лечила,ждала
И птенцов своих малых от бед берегла.
               
Ветры ,зори , дожди твоих утренних рос,
Зимы ,вёсны,жара с милой сенью берёз
И покой в тишине с восходящей звездой
Полнят чашу твою водой чистой ,святой.

Та вода рекой вечной течёт и  течёт,
Бесконечный и чистый родник её бьёт.
Крылья моешь сейчас,пьёшь из чаши своей,
Несказанная грусть растворяется в ней.

Вот и выросли крылья с земли до светил,
И великую мощь ныне Бог в них впустил.
О, прекрасная птица ты ,Белая Русь,
Верю взлёта высокого скоро дождусь.       
               
Белокрылый орёл над планетой взметнёт
Крылья мощи Руси , свой народ поведёт,
Сильным зовом с высот позовёт к небесам ,
Волей духа открыв времена чудесам.


Рецензии
Людочка, с рождеством!

Анна Джон   06.01.2014 12:14     Заявить о нарушении
С Рождеством Тебя,Анна.Пусть прильётся благодать на сердце и в дом.

Евлалия Людмила Бодня   06.01.2014 15:41   Заявить о нарушении