Метаморфозы!

Смотрю на зелень января:
И кто теперь сошёл с ума
он или я?
Вода /не иней/ на стекле!
И в удручающем дворе
сугробы где?
Где новогодняя метель?
Что за каприз-в карниз- капель.
Второй апрель!
Двенадцать месяцев в году
Или я просто не пойму,
какой теперь?

А может, это сказка злая,
В которой мачеха иная
В иною ночь /не к Рождеству/
Не дочь- ей сводную сестру
Послала к  деду  декабрю,
Чтоб беспринципный старичок
Найти подснежники помог?

Метаморфозы! И прогнозы
Неутешительные ждут
Не искры в стих, а студень прозы
Преподнесут


Рецензии
Спасибо! Очень тронуло. У меня тоже есть про "апрель-мираж".
Мне кажется,

Чтоб беспринципный старичок
Найти подснежники помог?

будет ближе к тексту сказки и к жизни. ;))
СПАСИБО.

Татьяна Афанасьева1   24.05.2014 09:47     Заявить о нарушении