Моя любовь мое же наказание

Моя любовь мое же наказание:
что день, что ночь - и разницы уж нет,
занятие одно лишь - рисование.
оно отчасти похоже на балет:
сумбурный танец со смыслом и значением.
и нет возможности досрочно прекратить
это красочное представление,
ведь незаконченный рисунок мне претит!

Залить ли цвет, иль сделать построение-
все требует мотива для работ.
ведь без него работа как мучение,
а не движение по краскам без забот;
обычная Обязаность художника,
а не души творческий порыв.
И вот ночами вставая на обрыв,
рисую я на грани невозможного.


Рецензии