А Болванизм всё множится... Эпикоцикл Болванистика

                ЮРИЙ ЧУВАШОВ


                А БОЛВАНИЗМ ВСЁ МНОЖИТСЯ...

              (Из Лироэпикоциклария "Болванистика")


  - Да
  Что
Же 
  Деется-
    То
      Это?!

        Нас
          Ошарашив
            Сатирно-
              Продиральным
                Лируэтом,
                Ю.
                Чувашов
                Принёс
                И
                Тычет
                Нам
                Под
                Нос
                Ещё
                И
                Л и р у э т к у
                С
                Л и р у э т т о!" -

                Старожанровия
                Чумной
                Любитель
              И
            Зиждитель
          Пронзительно
        Вскричал. -

   -  Да
    Это
  Уж
Совсем
  Негоже
    Нам
      Жанры
        Предлагать,
          На
            Всем
              Известные
                Нисколько
                Не
                Похожие!".
               
                ...Какой
                Критический
                Идиотизм
                И
                Болванизм,
                О,
                Боже!

                И
                Он,
                Увы,
                В
                Благословенную
                Советскую
                Эпоху
                Нашу
                Всё
              Множится
            И
          Множится...

     ...Не
      Удивлюсь,
    Коль
  Дело
То
  Того
    Дойдёт,
      Что
        Власть
          Советская
            Им
              Уничтожится,
                Марксизму-
                Ленинизму
                С
                Коммунистической
                Идеей -
                Крах
                Придёт...
               
                (1978 г.)


Рецензии