Разве

Никогда не болит, не плачет
Сердце твое, а это значит,
Что никому теперь не понять,
По ком же оно могло тосковать

Разве ты обливалось кровью,
Если все время ты билось ровно?
Невозмутимо, бесстрастно, ритмично -
Будто бы все идет, как обычно

Но если не было сердца стука,
То я за него принимала звуки
Автомобилей, грохот трамвая.
Что я тогда приняла за дыханье?

За силуэт в окне - обозналась -
Это ведь просто луна рассмеялась
Дело ли в том, что я близорука,
Или же все сочинила от скуки?

Разве ты обливалось кровью,
Если все время ты билось ровно?
Невозмутимо, бесстрастно, ритмично -
Будто бы все идет, как обычно

Сна или нет, или снится странный -
Чье подсознанье являет драмы?
Не заживают раны так быстро,
Нет, не прошел вхолостую выстрел

Так разве ты обливалось кровью,
Если все время ты билось ровно?
Невозмутимо, бесстрастно, ритмично -
Будто бы все идет, как обычно


Рецензии