ты раздели мои страданья

Ты раздели мои страданья,
В тот час безлунный, роковой,
Прозрачность твоего дыханья,
Нависло дымкой надо мной,

Не вижу образ женский, чистый,
А лишь далекий призрак гнет,
Дугой зеркальной и лучистой,
Лицо неясное  свое,

Но в этот час больной и странный, 
Хочу услышать голос твой,
И врачевать на сердце раны
И охраняя твой покой,

Заснуть в постели с тобой рядом,
Как в колыбели спит душа,
И чтоб над нами  утром ранним,
Завис прекрасный солнце шар. 


 


Рецензии