Застойные...

     Застойные….

Не судите меня за застойные
Я пахал от зари до зари
Что пел песни простые застольные
Где сражались за жизнь глухари

Что пил горькую эту столичную
На исходе уставшего дня
И что личность была обезличена
Не судите за это меня

Все прошло, а меня будто не было
В серых буднях постылых забот
Но, тогда еще было заложено
И страна теперь этим живет

Без завода, без шахты, без пахоты
Я прожил уже несколько лет
Оглянитесь вокруг просто ахните
Все торгуют, а выгоды нет…

Значит, зря я старался и вкалывал
Вниз верхушкою ель не растет
И дорогу камнями выкладывал
Что нас к свету, вперед поведет…

Штабелями уложено ценное
Запаковано в сейф, под замок
Только дырка давно была сделана
И кто может с дыры, тот и прет

Я себя успокою Смирновой
Дорога, Журавли разолью
И дешёвой китайской морковкой
Закушу, и про долю спою….

Не судите меня за застольные
Я пою до сих пор глухарей
И живу, как все люди достойные
Только редко встречаю людей….
Павел.Марков.06.01.2014г.Чита


Рецензии