Штиль и солнце
Судно, свесило свой нос,
Кораблю непостижимо
От чего грустит матрос.
Мысли вяло без стесненья
Смотрят в зеркало воды,
Свято время безвременья,
Ниоткуда взять беды.
Капитан ждёт непогоды,
Буря – счастье, ветер – власть
Над стихиями природы,
Дождь в лицо – морская страсть.
Не хватает ветра бремя
Для поднятия носов
Кораблей свободы племя,
Их надутых парусов.
23.10.2000
Свидетельство о публикации №114010601835