Мне говорил пророк... Читая Хайяма

Мне говорил пророк,что ты прекрасней всех!
Твои глаза меня ввергают в тяжкий грех...
Но я всегда готов с тобой прожить до самой смерти грешным,
Чем без любви твоей мне быть и оставаться безутешным.

Что ты прекрасней всех,твердят тебе льстецы Востока,
Ты к лести холодна,с льстецами ты порой жестока.
Себя упорно ты от лести их всегда оберегаешь,
Подарки и цветы от них с усмешкой гордой отвергаешь.

За поцелуй твой все готов тебе отдать,
Чем без любви твоей мучительно страдать.
Но ты при каждой встречи на меня из-под ресниц не взглянешь,
И, как звезда на небе,вновь недосягаемою станешь.


Рецензии