Ты победил!

Шарф теплее, пальто на все 8 пуговиц,
«Дом кукол» в наушники, и наперегонки
Со смертью.
Она-то точно с тобой поцелуется,
Крепко завяжутся ваши с ней языки.

Шнуровку потуже на черных ботинках, музыку
Все громче и громче,
Чтобы не слышать шаги,
Смерти, которая обдает тебя диким ужасом,
Чтоб больше сердечных ударов
И шире размах ноги.

Шапку пониже, перчатки плотнее к пальцам.
Сигареты достал
И одну из них закурил.
В голове одна мысль: «Сейчас непременно сдамся!»
Обернулся. Вокруг никого.
ты  победил.

 


Рецензии