Плот

Качаясь тихо легкий плот
Скользит под желтыми волнами,
Его река три дня несет,
В нем парнишка с рюкзаками.

Не шевелясь лежит в бреду,
Сухие губы, кровь из трещин,
Наверняка попал в беду
Иль болен, что ещё похлеще.

В бреду он шепчет слово: "Пить!"
Полуденное солнце злое
Старается его добить...
Больной и солнце- их лишь двое.

До горизонта ни души.
Тайга шумит- она свидетель,
Да тихо шепчут камыши:
За упокой и добродетель.

Какая дикость- умирать
Среди воды от жажды!
Боже! Ему едва ли двадцать пять!
Кроме тебя ну кто поможет?!

Но тишина... Лишь плеск воды.
Её и нужно пол стакана...
А плот, тихонько, без нужды
Плывет, качаясь, к океану.


Рецензии