Когда ты уйдешь

Я здесь один, в глухой тиши.
Я сам с собой, в моей душе есть ты.
И там есть холод и морозы
И вечные судьбы угрозы.

В душе остывший пепел,
В душе холодный лёд.
В душе туманный день и ветер.
В душе там горький мёд.

Когда я уйду:
Наполню суровой реальностью сон.
Когда я уйду:
Моих теней Мир будет лишён.
Когда я уйду:
Будешь ты плакать и дико жалеть.
Когда я уйду:
Меня не согреть.

Я пешеход неутомимый
Тобой, когда-то может, был любимый
И для тебя сейчас уже не мил,
Ушёл, пропал, забыл...

И всё же, лаская пальцами виски
Спаси меня любовь моя,
Я умираю от тоски.
==================
Когда ты уйдешь

Когда ты уйдешь (все ведь тоже уходят)...
Наполни суровой реальностью сон,
Я телик включу (Бангладеш затопляет)...
Вот это дела - я чего-то лишён...

Ты же был Человек! Ну куда тута деться,
Ушёл и пропал... И лаская с...ски,
Тебя вспоминаю (как же щас не раздеться) -
Такая любофь - аж ору от тоски...

Ну дак всё уж, "пипец" (скажем всем чесна-чесна),
Слёг наш паэт, как же так, ё-па ...ать,
Где же наш "пешеход", "сорванечек любимый"?
Как же снова мы будем тебя обнимать?

Ну и ладно, к чему эксгумация трупа...
Побывал человечек (ори не ори)
Ну а врач мне сказал: "Помер он не "болезно":
Сидел, тосковал... и протер все виски..."


Рецензии