Хирург

Грусно...Печально...Одиноко...
мысли летят в пустоту,
Впереди распутье, дорога,
нужно лишь выбрать одну!
Кто ты такой не известно,
Может быть и не узнать,
Просто не нужно жить бесполезно,
Нужно лишь сердце другим отдавать.
============================
Хирург

Грустно, печально мне, одиноко...
Завтра иду поступать в институт,
Надо какую-то выбрать дорогу:
К черту проулки - хоть в глаз не дадут...

Ректор встречает (какой? неизвестно)
Может быть даже и не узнать,
Но судя по фразам (я понял прелестно)
Это же "мед...", как же так, ё-па мать...

Я же хотел в политех (там мой кореш
Гайки и винтики славно чертил)
Видно не ту выбирал я дорогу
Ну черт-е чё, как же так намудил?...

Всё! Решено - буду точно хирургом,
Буду лечить и людей оживлять,
Как говорит очень мудрый профессор:
"Нужно лишь сердце другим отдавать".

Вот ведь слова, и по жизни полезно,
Надо запомнить или записать:
"Просто не нужно нам жить бесполезно,
Нужно лишь сердце другим отдавать".

Ну всё! Я хирург, и в руке моей скальпель,
Режу аппендиксы, даже сердца,
И я всегда с теплотой вспоминаю
Мудрые те золотые слова...

Завтра денечек случится напряжный,
Сложный денек (пациент непростой),
Нужно стараться, собраться, держаться,
Или совсем уж хирург я "отстой"...

Сердце отрежу, и буду с размахом
Кошкам в подъездах кусочки кидать.
"Просто не нужно нам жить бесполезно,
Нужно лишь сердце другим отдавать".


Рецензии