А ты?

Когда-то я старался угадать,
А кто она, с кем век мой будет прожит?
А вдруг заставит милая страдать?
Вдруг увидать души моей не сможет?

Ещё не зная где милая моя,
Я нашу встречу сердцем ощущал.
В садах искал, любовь свою тая,
И взглядом, полным счастья, отвечал.

И ты ведь так, скажи, ты тосковала?
Упрямо веря, дожидаясь встречи?
В садах и у прибрежных скал искала?
Не зная близко я иль далече?

Ты обо мне шептала и в ночи
Цветам и звездам, нежностью томимым.
А если все не так- молчи!
Молчи! И называть не смей меня любимым!


Рецензии