Канатоходец

Ты четырежды грешен  и трижды прощен,
Для тебя все стремится в извечном потоке…
Ты палач своих чувств, ты вниманьем прельщен –
Но хотелось бы быть одиноким.

Если  ты  одинок – ты не болен, не псих,
Просто ты оказался над бездной –
По канату пройти половину пути,
Проверяя себя – впрямь железный…

Коль железный, так вновь пред  тобою канат:
Влево-вправо – не сыщешь оваций.
На потеху толпе жизнь идет на закат
Без  красивых три-дэ декораций…

Ты всего лишь  актер, слава – твой гонорар,
Балансир – твой Христос и  икона…
Для чего  тебе счастье? Ты сегодня  товар,
И корона твоя вне закона…

Что канатный плясун? Ты дошел  до  конца?
Еще  шаг или два и ты вновь на платформе…
Только с купола цирка улыбка Творца
Смотрит  в  душу,  и  в ней  будто  в  шторме

Промелькнут, как мгновенья, прощенья и  блажь,
Промелькнут  все  любовницы-марионетки…
Ты останешься жить, свой сменив  антураж –
В полумрак и вперед! – а на  сердце отметки…

Ты четырежды грешен  и трижды прощен,
Для тебя все стремится в извечном потоке…
Ты палач своих чувств, ты вниманьем прельщен –
Но под куполом все одиноки…


Рецензии
"Для чего тебе счастье? Ты нынче товар..."
но никто тебе цену не знает"...
Хорошо отразил психологию одинокого фаталиста...
Значит, твоя душа устает от излишнего общения, раз появился такой образ...
С приветом.
Влад.

Владислав Евсеев   08.01.2014 11:44     Заявить о нарушении